lunes, 7 de marzo de 2016

Chocolaterías: Roquitas

¡Hola, Choco-lectores! ¡¡¡Chocolaterías ha vuelto!!! Traigo otra cosa facilita que ojalá os guste mucho. Y ya sabéis, si hacéis la receta pasadme foto y dadme envidia. ;) Ya he hecho esta receta 3 veces, una con chocolate blanco y dos con chocolate con leche. Las he apodado Roquitas y están para:

Me he vuelto adicta


                                                                                                                                       
                       Ingredientes

         -Tableta de chocolate

         -Arroz inflado

                        Necesitas

          -Bol
          -Molde o recipiente
                                                                                                                                                                                                                                                                                           

                                                                                                                                                                                                                                                                                    1. Derrite la tableta partiéndola en trozos pequeños al baño maría o al microondas en intervalos cortos y moviendo el chocolate cada vez que lo saques hasta que esté completamente líquido.  

2. Pon en el bol con el chocolate derretido el arroz inflado y mezcla bien, mientras más arroz haya, más crujientes estarán las roquitas.

No hace falta que sea arroz inflado (yo usé uno que era de chocolate para que estuvieran aún más chocolatosas) pero podéis usar cualquier cereal crujiente, frutos secos e incluso barquillos.

3. Pon la masa en tu molde ayudándote de una cuchara intentando hacer bolitas, no os preocupéis por la forma, ¡son roquitas deformes y cuquis! y colócalas en el frigorífico durante un par de horas.       

*Consejo: poned papel de horno o de aluminio en el molde para que no os pase como a mi que me tuve que ayudar de un cuchillo para sacar algunas roquitas (aunque se despegaban fácil) XD.                                                                                                                                                                                                                                                           
PD: perdonen la foto (ya sabéis que tenéis que perdonar tooodas mis fotos) es mi primerita vez haciendo algo un poco más complicado que colocar vectores en Photoshop. XD





¿Y a vosotros, choco-lectores? ¿Qué os parece esta receta?

16 comentarios:

  1. Ahhhhh por dioooos T_T Yo esto lo hice hace ya unos meses y es demasiado para mi, está demasiado bueno y es tan fácil que que... en fin. Aunque en chocolate blanco no lo he probado. ¿Debería?

    En serio, desde que conozco tu blog me encantas jajaja Además has hecho realidad mis sueños con un blog tan dulce y achocolatado como el tuyo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no paro de hacerlas cada vez que puedo jajajajaja DEBERÍAS.

      Jajajajaja es que soy muy golosa y cada vez que entro en mi casita de genjibre soy feliz. Lo principal es que la admin esté cómoda y encontrar a gente que también lo esté es genial :D

      Besos roquitosos

      Eliminar
  2. ¡Hola!
    Aun no he hecho ninguna de tus chocolaterías. Jo. He de decir que no me gusta nada cocinar, auque esto no cuente como cocinar... jaja
    Parece fácil. Quizás me anime. Siempre digo lo mismo y luego se me olvida.
    ¿Qué tal con chocolate blanco? Debe de estar de muerte.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Pues no llevan mucho tiempo ninguna ;)
    Como yo usé arroz inflado de chocolate le dio un toque rico. Pero a los que no les guste lo empalagoso y muy dulce mejor no.

    Achocolatados y crujientes besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola. delicioso... seguimos en contacto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, apareces en una entrada mía llamada Enlazando blgs ;)

      Eliminar
  5. Yo hago muy a menudo esta receta, es que OMG ESTÁN BUENÍSIMAS JOPE Yo no lo hago con arroz inflado, sino con cereales tipo los del gallo xd o con frutos secos, pero normalmente con cereales. :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siiiiiiiiiii y es tan fácil.

      jajajajajajajaja cada vez que dices frutos secos me acuerdo de tu pregunta...

      Ya innovaré yo también para medir el crujor (?)

      Besos chocolatosos.

      Eliminar
  6. Qué buenooooo¡¡
    Esto de ser adictos al chocolate es demasiado peligroso¡¡ jajajaj qué buena entrada¡¡ Gracias por compartirla¡¡¡ yo me las comeré solo (es broma)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja sí... No viviremos tanto pero lo haremos mejor XD

      Quiero foto!!!

      Besos crujientosos.

      Eliminar
    2. Te la mandaré¡¡¡ jajajajaj

      Eliminar
  7. Hola!

    ¿Por qué me tientas a engordarrr? Jajajajajajaja. Por casualidad tengo los ingredientes en casa porque como el arroz inflado con yogur :3 :3

    Oye!! Pregunta!! Si alguien te pasa foto... ¿la publicas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PD: Se me chispotió decirte algo:

      Besototes yoglaxxianos!!!

      Eliminar
    2. HAZLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOS

      ay siiiiiiiiiii estará genial publicarlas en las próximas chocolaterías a lo Yuya jajajaja ¡¡Qué gran idea!

      Besos chispitiadores.

      Eliminar
  8. Si algo adoro de tus recetas es la facilidad. Debería evitarme pasar por estas entradas, porque siempre que las veo me entra un hambre... Jajaja... Un besazooo :33

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ese es el objetivo de Chocolaterías. (de todo el blog en realidad).

      Un chocolatón beso.

      Eliminar

QUIEN COMENTE SE GANA UNA GALLETA CON CHISPITAS DE CHOCOLATE (metafórica) ¡Gracias por comentar!

Por favor evitemos el spam o al menos que sea con disimulo y personalizado...